” Rule No.3 : Match Your Socks to Your Trousers, Not Your Shoes

穿襪守則 #3:襪子需要與褲子顏色匹配

現代潮流九分褲的搭法,襪子常常會露出一截,如何配色的確是一門大學問。

#step1: 襪子需要與褲子是同色調,黑色系褲子選擇暗黑色系襪子為基本色調,灰色系褲子選擇灰、鐵色系襪子,當然了,藍色系牛仔褲就搭藍色系基本色調襪子。

 

#step2: 再來重要的是材質也要匹配褲子,輕薄的褲子搭配薄棉、薄絲綢襪、棉質褲子搭配棉襪,厚質牛仔褲也可以搭配一些粗曠的針織襪,這樣會讓整體色調更合諧。

#step3: 接著加入一些簡單的圖案,如簡單的顏色區塊、波卡點點、菱紋格、或者經典條紋或斜紋,甚至一些簡單的小圖案,切記!要看起來優雅大方,不要選擇太複雜的圖案及配色。

#step4: 您可以慢慢加入一些大膽色彩,紅、粉紅、橘、亮色來點綴您的基本底色襪,讓整體造型更躍進。

 

#step5: 接著最後您可以依照一些配件紋路及顏色,如帽子、領巾、領帶、甚至口袋的手帕大膽的搭配襪子,就像紅色毛帽不妨配上紅色系十字襪、格子紋領巾搭配格子紋襪。

發表迴響