” Rule No.2 : Dress Shose Mean Dress Socks

穿襪守則 #2:鞋子怎麼穿,襪子就怎麼搭

第二守則是有關於整體的外觀搭配,尤其是當你穿上一雙很注目的鞋子。想像著:如果你穿著一件漂亮的褲子、一雙有特色的鞋子,但是卻搭配著運動襪子!不論它是什麼顏色,這真是一場災難,一旦這樣的穿著,人們注意到的是你那不搭嘎的襪子,而非注意到你的鞋子。 

 

這是因為運動襪通常比一般襪子設計的厚重,而且最重要的是運動襪是設計給穿著短褲 – 正在運動的人穿著,從運動鞋到運動襪都是這樣設計著,從運動的場合、角度適合的襪子,我們卻穿著在日常生活中,那不正是傳達我時時刻刻都是在運動的訊息嗎?(當然適用於運動風穿著,但顯然運動風穿著也有適合的搭配襪子款式!) 

 

所以擺脫那只要穿黑襪子就安全的想法,從你的愛好鞋子款式,喜好的褲子材質、顏色,試著搭配一雙材質高品質的襪子,從你的個性、你的興趣去選擇襪子的花紋,襪子的顏色,你將會在鞋子與襪子的搭配上更出色。

好的襪子搭配,更能突顯你穿著鞋子的品味

發表迴響