Q:穿衣服時,我的襪子顏色該搭配褲子還是鞋子呢?

A:

如同您看到封面的照片,我們不能去定義襪子該搭配褲子,或者說襪子該搭配鞋子。如果硬要選擇兩者之一,我們必須去避免搭配上看起來有”靴子效應”(Bootee  Effect),所謂靴子效應就是襪子跟鞋子色系一樣,看起來就像穿了一雙靴子!反過來說如果我們為了讓腿看起來更長,而去選擇跟褲子一樣的色系,這樣的搭配看起來會很時尚嗎?

 

事實上襪子是一個獨立的穿著,不該屬於褲子或鞋子的搭配,為了讓整體穿著搭配更和諧且吸睛,我們不妨啟用大膽色調來搭配,例如領帶、T-Shirt上的圖案、皮包、領巾、口袋巾…等等,使得襪子在全身的搭配更有tone調。以下圖為例,右邊的襪子搭配更顯得活潑、自信,且不會令人覺得過於突兀;但左邊的襪子搭配就略為死板,而且襪子的穿著令讓人想到的是,這只是您櫃子裡眾多灰、黑襪子裡的一雙襪子。

 

 因此在每天要穿著的襪子搭配上,我們來玩點色調,不僅讓您穿著搭配更顯和諧。更能穿出自我的個性!

發表迴響