ONE SOCKS AT ONE TIME!一次捐贈一隻襪子,兩個小女孩的愛心魔法?

世界因為自己一點不同的思維,就開始不一樣了。

 

在安大略省湯山(Thornhill, Ontario)兩個10歲的女孩兼死黨卡莉( Carly Goldhar )查理 (Charley Rangel),一天突發奇想,若一次一隻襪子送出,會有什麼奇妙的效果?

這對可愛的死黨經常訪問多倫多,對於路邊遊民心生憐憫,於是與父母一起討論出一個結果,原來除了食物,一雙”溫暖的襪子”,對於街上流浪的人來說是多麼的重要,尤其是天寒地凍的天氣,在避難所以及街上的遊民,他們凍僵的雙腳需要乾淨而且溫暖的襪子,好以度過那幾個寒冷的冬天。

於是卡莉和查理創立了一個襪子品牌”SOX”,使用女孩間最流行且不對稱襪穿搭方法,將她們收集來的新襪子或者是狀況不錯的二手襪幫忙配對,甚至隨機搭配,變成了不對稱的新襪子送給遊民們。這個只捐一隻花色出去的襪子,讓它跟不同的單隻襪子來配對的方法,讓收到襪子的遊民開心大笑,這樣的幽默也療癒了他們的心,去年的11月到今年10月,努力有了成果,總共捐出了2.5萬雙不對稱的襪子。

最近,助人愛心擴及海外的同時也得到許多感謝的卡片,查理說:這感覺真的很棒,讓我能將笑容一直掛在臉上。他們最近也推行了新產品,同樣具有搞怪調皮的特性 – 就是三隻襪子,沒錯!當你收到SOX的襪子產品時,裡頭有三隻襪子,任由你自由搭配!當你襪子失蹤的時候,也可以拿其他的襪子來搭配了,卡莉和查理說,這樣的設計是希望當你擁有時,會能想到這襪子背後的意義,仁慈,嘗試及愛。

當你購買SOX的襪子,他們就會捐一雙襪子給流離失所的人。不久的將來,會在加拿大的超市都可以購買的到SOX,愛心更能無遠弗屆。

 

一點點不同的思想,一樣可以為這世界盡上一點心力,世界因你我而不同。

 

10歲的孩子,她說她們只是想製造出差異來,然而改變的力量遠超過我們想像。

發表迴響