Leeds weather 淺談襪子好壞 How to select the right socks??

多年前,小編買襪子的準則,認為買純棉襪一定不會錯,而且100%的純棉最好!但實際上這想法,只對一半呦!

隨著時間過去,眼界也開了,吃的米及鹽也慢慢變多了(嘿~扯遠了!)發現當年百分百純棉的想法,腳丫子並沒有比較舒服,因為純棉的質感帶有厚度,以及粗糙感,導致比較不貼腳,走路時候反而會鬆鬆滑滑的,很不自在,而且洗過後會容易整個襪身塌下來,外觀也不討喜,但棉的優點是在於吸汗保持腳的乾爽,對足部的健康是無庸置疑的。

但是為何坊間都打著純綿襪口號!但卻沒上述小編講的情形?Leeds weather 也說自己是純棉襪,難不成欺騙消費脆弱的心靈!?

Take easy~ 待小編慢慢說明……

應該說,過去的100%棉襪已經不符合大眾對襪子舒適穿著的期待了,真正舒服的襪子,應該是有純綿的吸汗,以及耐穿耐洗的優點,要結合兩種優點,才是好襪,新時代的純棉襪,實際棉含量約60-85%,純棉的襪身,要添加彈性纖維,並加強束口與腳底的包覆能力,因此,在這樣的定義下,才會出現看似說著純棉襪口號,而成份非100%的情形,這是襪子進化的結果,讓消費者體驗棉感,卻仍有便利性。

 

Leeds weather 棉含量高達85%,穿起來非常舒適吸汗,吸汗的能力幾乎比擬100%棉襪的吸力,當一日下來,脫下襪子,襪子微濕腳乾爽,就是這麼會吸汗排濕。

除了棉襪的標準外,還有什麼挑選的標準?簡單說,只要優點多的,就是好襪,然而,尼龍襪到底合不合適?尼龍襪耐洗耐磨,適合短暫外出或是室內當拖鞋使用,但吸汗效果差,對長時間久穿或運動的人來說,裡頭的溼氣會導致細菌生長,鞋子變臭,腳也會變臭,甚至腳會癢癢的,好尷尬。

以棉為出發點,決定襪子的細節,也許要不勒腳的束口,也許要帶點厚度的棉感,也許要漂亮的設計,或是多一些抗菌的效果,一切由自己去決定最好的襪子。

 

能帶你上山下海,約會,唸書,工作用的襪子,才是最好的!當然有設計感好看的襪子也超~重要,才能顯得與眾不同!

 

發表迴響