跟時尚達人一步的距離,差了一雙襪子


去了一趟英國會發現,也許會驚訝,跟其他歐洲或美國比起來,英國很多人穿著都是比較保守的,喜好黑色,深色,灰色,米色等大地中性色彩,上衣及褲子永遠都是安全牌,中規中矩。可能來自於從小到大,要穿黑色的制服及運動服關係,配上陰雨綿綿的日子,更顯得素色衣服代表天氣與冷靜與內斂性格的代表

英國難道不是時尚之都嗎?這觀察真是令人崩潰,但是,保守的外表,藏著火熱與悶燒的心,英國人在襪子上與配件的功夫,可是數一數二的用心,所以在地鐵看見人來人往的紳士與淑女穿著大膽色系的襪子,圍巾與帽子,也不會驚奇,更反能欣賞那種悶燒的美。

在英國,會發現很多男裝品的襪子花色玲瑯滿目,分類也非常多,甚至比女性還多,男生不怕買到無聊的襪子,他們熱愛中長筒襪,配深色西裝褲及休閒褲最好看,一雙大膽色調的襪子,一雙撞色的條紋或點點,立刻昇華成時尚等級!

去年冬天到今年盛夏,全球都在流行涼鞋搭配襪子,男女都是一樣熱愛這樣搭配,看起來不再阿呆土包子的因素,在於襪子都設計別於以往都有巧思,好看的顏色,好看的織法,一點細節的改變,讓涼鞋配襪子鹹魚翻身,不再是城市鄉巴佬,當然,經典的高跟鞋及牛津皮鞋的搭法,讓人更覺得時尚技巧大大加分。

今年盛夏趕快來穿花花,維他命,或撞色調的襪子吧!讓自己與時尚達人的距離,只有一步之遙!

發表迴響