誰說花花襪不可以出現正式場合?襪子外交悄悄的出現在國際場合。

看看這兩邊不一樣的星際大戰潮襪,心想這是哪個服裝雜誌還是電影明星的宣傳造勢,No No,這雙R2 D2的襪子主人來自於加拿大總賈斯汀·杜魯道 (Justin Trudeau),場合是跟愛爾蘭總理的恩達·肯 (Enda Kenny)會面的時候,這穿搶眼不行的穿搭鋒芒蓋過愛爾蘭總理,也成為媒體關注的焦點。

在會面後還在推特貼出照片,並寫下「這就是你在找的襪子」,幽默改寫1977年《星際大戰》中的電影台詞「這不是你在找的機器人」,杜魯多的幽默風趣在外界大受好評,被稱讚是最酷的領導人,長得也是帥帥暖男樣,吸引相當多年輕人選票。

在6月14日於渥太華舉行的同性戀驕傲遊行,加拿大總理杜魯道(右)穿著彩虹襪超搶眼,這好看的條紋襪一點也不單純,充滿了政治的雙關語,當天,不但是慶祝彩虹節,同時也是伊斯蘭的開齋節,結束禁食開始,這雙襪子購自於多倫多公司的清真襪業,不但支持了當地產業,也一次向兩個團體致敬,真的很厲害!


大膽的紅色其實與深藍及深灰西裝褲相當匹配,那露出的部分足以成為全場焦點。之前連德國總理梅克爾都彎下腰欣賞他的足下風情。

美國前總統老布希喜歡穿五顏六色的主題襪,也喜歡挑正式場合穿上鮮豔的襪子,這雙是他參加紀念珍珠港事變場合所穿的襪子,最近老布希參加布希總統中心開幕儀式,也挑了一雙粉紅色的襪子。

當然,也有不穿襪子出席政治人物的代表,菲律賓總統杜特蒂無論出席何種政治場合,都不穿襪子,杜特蒂表示,自己穿的是便宜的鞋子,所以不需要穿襪子,還把腳翹到桌子上證明沒穿,還說若所以有的政治人物像他一樣,喜歡簡單生活,就不會有貪腐問題,但小編想,也許杜特蒂沒有腳臭問題,要不然,鞋子要勤換呢!才不會有尷尬的異味。

發表迴響