襪子總是少了一隻?以下教你如何避免!

你是否常常有缺少一隻襪子的經驗,但是怎麼找卻也找不到,明明就倒進封閉的洗衣機,然後呢?曬襪子的時候就是少了一隻襪子!剩下一隻襪子收也不是,放在衣櫥也是怪怪的,總是讓人很頭痛。以下有幾點要素或許可以幫助你不再讓襪子成為孤單的一隻。

1. 不論在洗襪子或曬乾時讓它們成雙成對在一起

要去洗衣服時注意你身後的腳步,因為大部分的襪子都是在洗衣時行進間不見的。在你把襪子丟入洗衣機前,使用夾子夾住,這樣能確保你的襪子不會跟其他衣物攪在一起,或者曬乾時翻弄衣物時遺失,就算你覺得這樣的作法太麻煩,也至少把所有襪子放進同一個洗衣袋中清洗,襪子很容易夾在衣物中看不見,放置同一個洗衣袋也有其他好處,曬乾時就能一雙一雙整理夾在一起,不會把某隻孤單的襪子遺留在洗衣機中。

2. 好好管理你的襪子

有時候襪子在洗衣前、或者洗衣後才失蹤,因此最好的辦法是準備一個小的籃子,就專門丟穿過的襪子,培養一脫下襪子就放進這個小洗衣籃,最好是買襪子時盡量可以買些不同顏色、不同款式的襪子,這樣你可以有個印想追蹤成雙成對的襪子,讓它們時時保持成雙成對狀態。家裡有寵物、小孩也要特別注意襪子,小孩子會習慣在襪子穿脫在角落或者床底下,寵物就無需多論,小心它把襪子銜到天涯海角。

3. 持續追蹤不見的襪子

許多襪子會失蹤在洗衣機內。因為水分和離心力保持它們可以懸掛在滾筒上。一定要仔細檢查,還有其它的襪子會黏在烘乾機除靜電紙或者毛巾上。當然了,有些襪子說不見就是不見,任憑你怎麼找就是找不到,那麼我們只好把失蹤的襪子存放在固定的衣櫃哩,這樣集中式管理有個好處,最後(希望)襪子總是會有出現的一天,屆時你再讓這些襪子團圓。

發表迴響