襪子小知識 - 襪子久穿不扔不利健康

襪子久穿不扔不利健康,對於雙腳的健康來說,一雙好襪子可能跟一雙好鞋一樣重要。

研究報告最新載文指出,出現3種情況,說明您的襪子就該淘汰了:

 

一是失去彈性。襪子失去彈性,就會加大與雙腳的摩擦,走路或運動時,無法完整舒適的包住整隻腳腳,一旦出汗,甚至會有滑膩的感覺,很容易受傷。

 

二是腳後跟由於長期摩擦變薄了,或者有了破洞。襪子穿久了必然會變薄,這也會導致腳跟受傷或起水泡。第三是穿上不舒服去就是不舒服。雙腳有緊繃、刺癢,明顯的勒痕等等不舒適感覺時,這就說明了襪子不再合適。您的襪子該淘汰了

那麼怎麽選擇合適的襪子呢?一是盡量少選羊毛襪。

 

很多消費者會非常疑惑,羊毛襪不是非常保暖嗎?一到冬天就想要買雙添加純羊毛,甚至整雙純羊毛的襪子,這種材質的襪子吸汗效果不好,很容易使雙腳處於潮濕的狀態,引起水泡。

 

一般情況下,最好選擇棉襪,整雙100%純棉襪更是好,而且無論在運動時,或者長期久穿時,吸汗效果會較好。再者是合腳和尺碼非常重要。襪子應該完全合腳,不應該太緊或太鬆。所以些許的彈性棉紗跟鬆緊束口是非常好的選擇。

發表迴響