{系列一:‪Chalk‬ & Cheese 粉筆與起司}

在 Leeds weather 世界,每一雙襪子都屬於一個系列,每雙襪子都有個故事。
Chalk & Cheese 本來這句的意思是指兩個人個性及面貌截然不同。在 Leeds weather 的世界觀,英國Leeds 附近有許多不同風貌的城鎮,眼睛與心卻看見了不同的感受,於是帶有種假日輕旅行的概念就出現了。

緊鄰在Leeds東邊是這個誕生著英格蘭國王亨利一世,而且帶有濃濃諾曼風情的Selby小鎮,有異於一般英倫風情。小鎮裡潺潺溪水、風吹葉子颯颯的窸窣聲,如詩如畫、純樸寧靜,卻因百花綻放好不熱鬧。

York是緊鄰著Leeds 的一個古城,建於古羅馬時期,歷經英王喬治建新城,是個新與舊成相互共榮的城市。穿梭在肉舖街裡,處處充滿異想不到的驚奇;走在古城牆上,看著充滿古意及文化的色彩,享受這英國最古老城市的風光。

Socks Wakefield 向 Yorkshire Sculpture Park 致敬。位處 Wakfield 的 Sculpture Park 是英國當代知名的戶外雕塑公園,園內充滿著現代藝術的色彩,林立著各式各樣的巨型雕塑,也包含了大師 Henry Moore 的作品,在這個以起伏山丘地形聞名的約克郡,孕育著閃耀的文化。

Harrogate 是個優雅的氣質小鎮,在英國有著花園城市的美稱。這裡不只是王公貴族常常會來的溫泉小鎮,還由於有別於其他城市的格外清新氛圍、乾淨舒適的街道,吸引著許多來此休閒度假的人們,整個小鎮瀰漫著高貴的氣息,想要享受周末的輕旅行,Harrogate是一個不錯的選擇。

Bradford是個有異國風情的城市,在幾世紀來一直是世界的羊毛之都,居住的許多羊毛商與旅人。因此城市內可見豐富的歷史建築與發展的文化痕跡,甚至可以看到南洋印度風的外觀、中國清朝風格的室內設計,生活在這多元化的城市中,體驗一下居民的熱情與善良,有別於里茲天氣的另種感受。

發表迴響