社區一所高中讓寶寶手上穿上超可愛隊襪子,用行動支持罕見皮膚疾病的孩子。

美國紐約一所高中Hauppauge球隊,將自己學校襪子給Makenzie穿,但比較特別的,他不只是套在腳上,也套在手上。原來她是一位擁有罕見皮膚病的女寶寶,這個病的全名叫「隱性失養型表皮分解性水疱症 (recessive dystrophic epidermolysis bullosa , RDEB)」,他們擁有非常脆弱易破的表皮,以及缺乏膠原蛋白無法支撐皮膚,甚至手腳皮膚會有水疱,容易導致感染。Makenzie的爸爸為了讓大眾能更能去注意這樣的患者,成立了一個基金會『Rock the Socks』搖滾襪子,去募款希望能幫助這樣的孩子。

這位可憐的寶寶Makenzie一出生就要受這樣的苦,因此為了保護脆弱的皮膚,需要手腳覆蓋布來加以護皮膚,最好是用襪子,因為套起來很舒服,可以保護也不容易因為活動而鬆掉,襪子花色活潑,時尚有趣,小寶寶戴上後加上天真可愛的模樣讓人不直呼好可愛。周遭社區的民眾也很心疼Makenzie及其他的孩子的遭遇,因此在9/10那天,高中舉辦了一場『Rocking Socks』搖滾襪子募款會,小朋友及大人將襪子穿在手上,以一雙3塊錢美金賣出,得到了相當不錯的宣傳效果,募得了5,000元美金,來幫助Makenzie。

老鷹隊當天贏了比賽,Hauppauge球隊教練開心的說,這段日子,寶寶Makenzie給隊上許多啟發,對於她遭受這麼多痛苦,每天依舊還能開心的笑,非常樂觀天真,讓球隊更有鬥志。

現在 Rock and Socks 仍舊在美國努力的宣傳及募款,若未來有機會遇到弱勢及生病的人,請別吝惜給予支持喔!

發表迴響